рец. - Старуха

Старуха
Надежда Князева 3
Живёт одна. Есть где-то
                дети взрослые,
И внуки есть.
       Все - сами по себе -
Там, в шумных городах.
           И зимы с вёснами
Летят без них...
      Но в старенькой избе
Бывали, как у всех,
            и встречи шумные,
И стол с вином под праздник.
                А теперь
Она грустит одна
            ночами лунными,
Уже не запирая даже дверь:
Кого бояться?
       Не о чем печалиться:
Не скоплено ни денег, ни добра.
Ну разве кошка...
      Только кто позарится -
Беззуба стала тоже и стара...

Подходят в мае к дому
             воды шалые.
Ах, вёсны!..
      Счёт потерян им давно.
И вновь с утра
      её глаза поталые
Глядят часами долгими в окно...


Рецензия на «Старуха» (Надежда Князева 3)

Зацепила за душу старуха.
И её когда-то сердце глухо.
Внукам скучно, как в тиши музея.
Лишь когда всё поздно- сожалеем...
С уважением
Э.К.

http://www.proza.ru/2009/11/02/1020
("окрасить" и google.com)
Рассказ В.Осеевой- "Бабка"
рис. Е.Ванюкова

Эдуард Кукуй   23.04.2012 13:19


Рецензии