К кому?

Что сказать собеседнику? Проще
Как досужие страсти унять?
Может быть о берёзовой роще,
Где от ветра качается прядь
Тонких кос изумрудно-игристых
С майской, первою клейкой листвой?
Иль как месяц, в ночи серебристой
Постучался к звезде на постой?
Как ольховые прянут серёжки,
Как клубится туман поутру?
Или мне поглядеться в окошко
Голубого ключа, на бору?
Нет, не примут сосновые кущи.
Убегаю, блазнится река,
Там и запах черёмухи гуще,
И прозрачней над ней облака.
Там камыш по над струями крепче,
Бархатистая мачеха-мать,
Там мне иволга нежно нашепчет,
И накажет, о чём рассказать...
А вот надо ль распахивать душу ?
Изломаю боюсь, изомну,
Да кому откровения слушать,
И с душой обращаться, к кому ?
По живому отточеной бритвой
Не желаю, куда мне острей.
Вот и встану в колени, с молитвой
У берёзовых тех алтарей.


Рецензии
А вот надо ль распахивать душу ?
Изломаю боюсь, изомну,
Да кому откровения слушать,
И с душой обращаться, к кому ?

Кто-то прочитает, может, обидит равнодушием,горьким словом... Или сочувствием ещё больше... Пишем не для кого-то, для себя.

Удачи!

Сентябрина Осенняя   01.05.2012 11:36     Заявить о нарушении