И задрожит в глазах слеза

Вернулись тени в старый сад,
Скрывая зелень позолотой,
Иду, с оглядкою назад
Вступая в осень с неохотой.
Ещё вчера твоих ресниц
Касались ландыши упруго,
А голоса вечерних птиц
Прохладой таяли над лугом.
Стоит в объятьях тишины
В саду заветная скамейка,
Не тронет ласково струны
Закатом, осень чародейка.
И задрожит в глазах слеза,
Напоминая мне о лете,
О том, как тонкая лоза
Меня нечаянно приветит.
Туман в берёзовых краях
Заманит в лёгкою истому,
Как цвет черёмух второпях
Укроет неподвижный омут.
О, память терпкая моя!
Дождись негаснущего света,
Слезой взывая соловья
Из убегающего лета.


Рецензии