Моя тайна

В небо месяц, творец и ваятель
Щедро высыпал звёздный горох,
И впустил меня, старый приятель
Под разбойный, фонарный сполох.
А ещё под небесным колодцем,
Тишиной невесомо звеня,
Вышла ночь прогулятся морозцем
Накрывая собою меня.
Видно долго бродила округой
Распуская морозную ярь,
Я её пригласил, как подругу
Постоять в одинокий фонарь.
Согласилась, глаза синевою
Приоткрыла, рассеяла мглу,
И стояли мы, зыбкие двое
Перекрёстком теней на углу.
Слышу ночь, понимая при этом
Откровенную женскую жаль,
Но спросил, почему же от света
Ты скрываешься в тёмную шаль?
Сам от дерзости встыл безголосо,
Только ночь, всколыхнув забытьё
Вдруг отбросила чёрные косы
И лицо мне явила своё.
Я сознанием чувствовал зыбко,
Как по жилам торопится кровь...
Предо мною стояла с улыбкой
Та, кто временем вечна... Любовь.
Мне её передать невозможно
Слов не зная. Смотрю и молчу.
Ну зачем же я, пусть осторожно
Прикоснулся к ночному плечу.
Миг, и в чёрное небо бескрайно
Взмыл сполохами звёздный разгул...
Ночь всегда нераскрытая тайна,
Счастлив тот, кто в неё заглянул.


Рецензии