Одинокий волк...

По жизни я всегда один
Как солнце в небе, как луна
Я не был никогда любим
Любовь для волка - лишь игра

И ночью я смотрел с пещеры
Я вглядывался в темноту
Но не давала она веры
Что выжить завтра я смогу

Ведь жажда смерти это ген
Заложеный во мне природой
И как того бы не хотел
Я награжден такой породой

Зверей я ранил, убивал
Не знал пощады каждый встречный
Ведь в этих стычках понимал
Я ради жизни - бессердечный

И вновь искал себе спасенья
Я продолжал нелегкий путь
За высотой я находил падение
С пути никак мне не свернуть

Я отвечал на злобу злобой
И скалил зубы всем подряд
Я дорожки своей свободой
Но жизнь дала пинка под зад

Когда стоял жестокий холод
Детей я рыси жадно съел
Теперь мир матери расколот
Я взят был на её прицел

Она напала так внезапно
Как молния на небе бьет
В плечо вцепилась она жадно
Отступит лишь когда убьет

Я вырвался из её лап
Я отскочил, перекусил ей шею
И в тот же миг я ослабел
А думал что удрать успею

Упал на землю тяжкой ношей
В глазах перевернулся мир
На произвол судьбы я брошен
Над головой стоит сатир

Он молча смерти дожидаясь
Хотел в руках своих принять
Но лишь поднять меня стараясь
За жизнь цеплялся я опять

Он отступил пред такой силой
Сказал что позже заглянет
И жизнь мне стала такой милой
Прийти он больше не рискнет

Вот так и прожил я мечтая
Свой смысл жизни не нашел
Остался волком, точно знаю
И покорить меня никто не смог...

Р.S.
Толчком для написания послужило произведение Джека Лондона "Белый Клык"


Рецензии
Тема интересная, но почему же с подбором слов, ритмом и рифмой такая недружба?)) Рискну предложить свой, исправленный вариант:

...Она напала так внезапно,
Как молния по небу бьёт,
В плечо моё вцепилась жадно
Его, рыча, зубами рвет.

Рыча в ответ, в её я шею
Вонзился и перекусил,
Подумав, что удрать успею,
Свалился рядом я без сил.

Упал на землю тяжкой ношей,
В глазах перевернулся мир.
На произвол судьбы я брошен,
Над головой стоит сатир.

А, может, ангел, дожидаясь,
Чтоб руки на груди сложить,
Но яростно за жизнь цепляясь,
Назло ему остался жив.

Он отступил пред этой силой,
Сказал, что позже заглянет,
И жизнь мне снова стала милой,
Прийти он больше не рискнет.

Вот так и прожил я, мечтая,
Скитаясь в холод и жару,
Остался волком, точно зная,
Непокоренным я умру!


Олеся Палермо   30.08.2023 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.