Ожидание

Чего-то жду. Волнуют мысли крайне.
Он тоже ждёт, остывший телефон,
Как утомительно и тягостно желанье
Порой в груди звучащее как стон.
Смотрю в окно. Не дремлется, не спится,
Смиряет тишина и ясный шорох звёзд,
Читаю наши дни страница за страницей,
Не видя между строк ответа на вопрос.
Быть может у меня несбыточна, туманна
Мечта. И на крылах взлетела в небеса ?
А может вперекор с волною безымянной
Уже полощет даль, вздувая паруса ?
Распарываю лет не выбранный остаток,
Чтоб убедить себя не преступить черту,
Ступив за горизонт вечернего заката
С надеждой разглядеть грядущую мечту.
И снова жду. Вяжу предложенные звенья,
Сбираю будто в цепь листки календаря,
Но в пасмурную ночь войду короткой тенью,
Чтоб ожидать рассвет вблизи от фонаря.


Рецензии
Блеск. Пожалуй,заберу Вас в Избранные.

Галина Куковенко   04.05.2012 16:38     Заявить о нарушении