Чайка

Туман невидимо свисает
С берёз и старых тополей.
Что не растаяло, растает
До клина первых журавлей.
До новых звёзд и синей дали
Растает день короткий тот.
Мятётся грусть, глаза устали
Глядеть в оконный переплёт.
А ветер тих, а вечер студит
В закате красные цветы,
Скажи, ну кто меня полюбит,
Коль скоро разлюбила ты ?
Прости, но в сказанное слово
Я сердцем попросту не вник,
И в эту ночь, в которой снова
Услышал журавлиный крик.
Нет. Это там, где неба крайка
Уходит в сребристый дым,
Кричала розовая чайка
Знакомым голосом твоим.
Ночь замирала, крику вторя,
И как на ярком полотне
Я вижу солнце, скалы, море
Твоё, на дальней стороне.
И жду, когда тебя разбудит
Морской, неласковый прибой.
Скажи, ну кто меня полюбит,
Коль скоро я дышу тобой.


Рецензии