Май

Под вечер небо заалело,
Проснулись майские жуки,
И вот уже молочно-белый
Туман стелился у реки.
А за деревней, на опушке,
Последней птахе невпопад,
Надрывно плакала кукушка
В вечерний, розовый закат.
В ветвях невидимо играя
Звенели стайкой комары,
И сладко у колодца таял
Дурман рябиновой коры.
Цвели сирени за калиткой
Кистями белого огня,
А май размашистый и прыткий
Сбежал из солнечного дня.
Сбежал цветущею тропинкой,
Плыл с бугорка на бугорок,
Тянулись полем паутинки
Его неведомых дорог.
Кому догнать его, повесу?
Вздымая ароматный зной
Он в ночь укроется за лесом,
Весёлый, звонкий, озорной.


Рецензии