Утро

Застыл в безмолвии и лени
Бурьян в тележных колеях
 Иду, истудит мне колени
Роса в непаханных полях.
С лучём зари не тешит ухо
Птиц, переливчатая звень,
В тумане, будто в сивом пухе
Дворы окрестных деревень.
Лужной, не топтан берего правый
И чист. Поутру, каюсь, зря
Ждут налитые соком травы
Литовки острой косаря.
Лишь комариное вязание
Лица кусает наготу,
А мне коня лихого ржанье
Услышать, так невмоготу!
И смеха бабы незамужней,
Собачий лай и бычий мык
И мата мужиков у кузни
Послушать заново. На миг.
Скупы иссохшие деревья
На птичьих свадеб перевязь...
Стоит забытая деревня
В туманной сырости таясь.


Рецензии