Чибис

Летний вечер, стынут ивы,
Ветер выбился из сил,
А над полем - Чьи вы, чьи вы? -
Звонкий чибис голосил.
Ворожит туман кудлатый
На речной холодный плёс,
Не даёт пройти, хохлатый
Без ответа на вопрос.
Из заката месяц вырос
Приоткрыл горячий глаз,
Для чего, скажи мне, чибис
Знать запретное о нас?
Лучше тропкою заветной,
Васильковой и ржаной,
Укажи нам неприметный
Куст ракиты бережной.
И ищи, без крика-плача
В росных травах серебро,
Только брось нам на удачу
С крыл упругое перо.


Рецензии