Ночь

Ночь. В полумраке старого крыльца
Едва заметно вздрагивает тень.
Как ласково касается лица
Кистями, белоглазая сирень.
В саду колышет яблоневый дым
Незримое движение кустов,
И кажется и терпким и густым
Мне сонное дыхание цветов.
Туман косу нестриженную вьёт,
Далёкие созвездия близки,
Малиновка и плачет и зовёт
В берёзовую рощу у реки.
Там кажутся светлее небеса
Не от того, что близится рассвет,
А от того, что чистая роса
Собою отражает лунный свет.
Там где-то ветер замер на бегу,
Там луговая вянет резеда,
Горит костёр, звездой на берегу,
И звёздным небом кажется вода.
Пойду. Неугомонный коростель
Мне в темноте дорогу прокричит,
Падёт с черёмух белая метель...
Пойду туда. И растворюсь в ночи.


Рецензии