Научусь не быть Гердой

Ты меня научил не выступать первой…
Ты меня уже выдрессировал… Почти что…
Я учусь не быть Гердой, а быть Снежною Королевой,
Да и кому нужны «герды»?! Им с «королевами» не сравниться…

Так останавливать могут только взглядом…
Или молчанием… Обрывая дыхание…
Я смертельно ранена пушечным в сердце снарядом,
Я больна на всю голову, одним только о тебе воспоминанием…

А ты игрок умелый… А может и не умелый,
Но, видимо, интуиция или самосохранение «Держать оборону!»…
Я не умею так… Я, ведь, Герда, я за сердцем следом…
Но, я научусь! Обещаю тебе! Я научусь носить эту чертову корону!

Мой, милый, Кай!.. Прости… Не мой… И не был…
Но однажды будешь… Ты будешь  у моих чертогов разламывать стены,
Собирать слово «Вечность»… Но понимаешь, я ведь уже буду не Гердой…
Не буду тебя любить… Потому что… Любить, как Герда, не может Снежная Королева…


Рецензии