Степан. обращение

 Дух бродяжий, он во мне не тленн,
И слова попрежнему ядрёны,
Приходите вставшие с колен
Под мои свободные знамёна.
Просыпайтесь от домашних чар,
Расправляя грудь дохните глубже,
Наши предки били янычар,
Ну а мы чем предков воих хуже.
Вопрошаю, братья казаки,
Кто со мной привычное иначить ?
Потому что с нашей Дон-реки
Лишь пристало старое булгачить.
Выньте сабли, коль в душе огонь,
Там, в степи есть воля и свобода,
Коль осёдлан боевой ваш конь
Для святого, нового похода.
Всполошитесь, кто женою пьян,
Кто вошёл неистово на паперть,
Слышны ль вам стенанья полонян ?
А видно ль степное поле-скатерть ?
Собирайте споро  куреня,
Заряжайте пистоли картечью,
Да на круг! Да крикните меня
Атаманом праведным и вечным.
Я вам други поясно клянусь,
Вперекор, неправильно и грубо,
Постоим за Дон, за нашу Русь,
Возгласим своё, казачье любо!


Рецензии