Зейнаб

Заката алая рубаха
Истлела на в перепутьях дня.
На ветку вербы села птаха
Неподплёку от меня.
Послушай, птичка-невеличка,
Не надо прятаться в кусты,
Ты так похожа на таджичку,
Такую ж чёрную, как ты.
А с нею в запахи черёмух
Мы приходили, и таясь,
В каких отчаянных истомах
Плелась невидимая вязь.
В пучине звёздного потока
Луна, что белая свеча,
Чужая женщина, с востока,
Но как по русски горяча!
И этот шёпот в полумраке,
И зов неведомой крови,
И соловей, в нарядном фраке
Пел, замирая от любви.
Вот так восточная отрава!
Был вольным ночью - утром раб,
Но как мне женщина по нраву,
Таджичка, с именем Зейнаб.


Рецензии