Земная тайна

О, незыблемый звёздный дизайн!
С ним встречают, прощают и судят,
Сколько в нём неразгаданных тайн,
Сколько лихо закрученных судеб.
Стоит только себя обрести
И едва нагадать расстоянье,
Как в дороге на Млечном Пути
Обозначен момент расставанья.
Стоит только почувствовать дрожь,
От любви запылавшей меж нами,
Как незримо заплещется дождь
Второпях извергаясь на пламя.
Даже время предложено в рост
На небесно-базарных подмостках,
Всё на трактах серебрянных звёзд,
Всё на их не земных перекрёстках.
Толи так повелось издревле,
Жить в тенётах небесного займа,
Может где-то внизу, на земле
Перепрятана вечная тайна ?
Значит стоит потратить свой век
Возгордясь, что предложено мало ?
Ну не может земной человек
Уповать на дизайны астрала.


Рецензии