Размолвка

весомо, неслышно, незримо
Уходящий закат загрустил.
Почему я расстался с любимой,
Ну зачем я её отпустил ?
Плыли сумерки, плотно сгущаясь,
Синеву разделив на паях,
Почему ты ушла не прощаясь,
Без оглядки ушла, второпях ?
Виноват я родная, не так ли,
Что не понял отчаянных слёз...
Тихо падали ясные капли
Голубых, немигающих звёзд.
Вот малиновка выткала нежно
Серебристые звуки тоски,
А с черёмухи падали снежно
Мне на плечи её лепестки.
Клонит ивушка тонкие плети
В берегах ожидая рассвет,
Мы с тобою как взрослые дети
С чередою утраченных лет.
Как реки полусонной изгибы,
Как росы утомлённую гладь,
Все предчувствия, слёзы, обиды
Нам дано и простить и понять.
Месяц, медленно тени вращая
Над рекою печально застыл.
Ну зачем ты ушла не прощаясь,
Ну начем я тебя отпустил.


Рецензии