Счастье на двоих

Зацвела черёмуха, извела истомою,
Тростники качаются в берега-края,
Ты давно любимая, ты давно знакомая,
Ты такая близкая, только не моя.
Выйду, ночь расстелится не росою, шёлками,
Будто шаль туманная ляжет на траву,
Не один, отчаянный, вместе с перепёлкою
Голосом ли, шёпотом, я тебя зову.
Подойдёшь тропинкою, добежишь дорожкою,
На лугу некошенном тронешь резеду,
Месяц приукрашенный озорными рожками
Для тебя вечернюю принесёт звезду.
Принесёт, укроет нас под высоким деревом,
Где в зелёном мареве ветерок притих,
Где незримо запоёт иволга над берегом,
И любовь подарит нам счастье на двоих.
Посмотри с улыбкою, дай мне руку тонкую,
Шепчет тебе ласково дикая лоза,
Что же под черёмухой ты стоишь сторонкою,
Что же под ресницами прячутся глаза.


Рецензии