Поэты и дантесы

Александр Булынко
ПОЭТЫ И ДАНТЕСЫ


Ходят новые Поэты
По одной шестой планеты,
Носят тяжкие вериги,
Чтобы истину спасти.
Едут новые дантесы
На "Вольво", на "Мерседесах",
В душу метят, ткут интриги,
Все сметая на пути.

А натальи николавны –
Экс-мадонны, нью-путаны –
Жены, вдовы и сестрицы,
Неспособные любить,
Отстоявши панихиды,
Сменят траур на "прикиды"
И уедут за границу,
Чтоб дантесов веселить.

Едут новые дантесы
При деньгах, при интересе,
Отстрелявшись, цели ищут,
Чтобы выстрелить опять.
Ходят новые Поэты
По одной шестой планеты,
Рифмы ищут, книги пишут.
Кто же будет их читать?

Ноябрь 1999
Редакционная правка - 22 апреля 2012 г.

Цикл "Убить поэта" (Лирика разных лет)
Фото:
================================================


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.