Мечта

Весених перемен не счесть,
И время до отчаянья незримое,
Пусть! У меня была и есть
Единственная, нежная, любимая.
Вьёт кольца сизый, сигаретный дым,
Попискивает таинство компьютера,
Каким ещё довольно молодым
Издалека себя увидел утром я.
Увидел синь зеркальную озёр,
В бровасто-камышовом окружении,
И ели той, седеющий шатёр
Где детство моё прячется в забвении.
Не дадено вернуть, ни испросить назад,
Судьба спешит дорогою неровною
Бросая тень и скоротечный взгляд,
Мечту мою считая невозможною.
Зачем всё это ? Коли суждено
Мне быть с тобой до перекрёстка крайнего,
Храни на счастье хрупкое звено
Из жизни человека не случайного.
Никто не знает временных кругов,
Никто не сведал близости подобия...
Лишь та любовь бежит из берегов,


Рецензии
Что достигает Вечность у надгробия...
Наверное,так... Может и так.

Людмила13   05.08.2014 23:32     Заявить о нарушении
Считай, год уже прошёл:
может, ещё увижу - правильной, последнюю строчку стиха,
(или - завершающую.) С читательским теплом я:

Людмила13   07.07.2015 13:29   Заявить о нарушении