Первые матчи полуфиналов Лиги Чемпионов 2012

1-й Полуфинал Лиги Чемпионов, первый матч
Бавария 2:1 Реал

Эпиграф:
     Дают - бери, бьют - Рибери (народная мудрость)


Реал был могуч, элегантен и крут,
Но кто мог подумать, что бутсы сопрут.
И, кажется, вместе с ногами.
Баварцы впились, что твои упыри,
Огромной сарделькой пыхтел Рибери,
И Гомес носился кругами.

Он верен был принципу (не без труда),
Как минимум каждый свой пас и удар
Казаться косым идиотом.
Он бил, не жалея ни бутс, ни носков,
Как дятел, как колокол, как Кержаков,
И даже порой по воротам.

Реал отыгрался и даже давил
("Я сам офигел", - объяснялся Озил),
И шансы имел неплохие,
Но их не могли довести до ума
Красотка Роналду, и зэк Бензема,
И эта их просто Мария.

А Гомес тем временем ману копил,
Один не забил и второй не забил,
И как-то не очень светился.
И тихою сапой шнырял по углам
Тщедушный товарищ по имени Лам,
И вдруг у ворот очутился.

И Гомес, сказав "Да бегу я, бегу",
Лениво подставил кривую ногу
(Я знаю, что правильно "ногу").
И вместо ничьей получился облом.
Одни заслужили, вторым поделом.
За справкой - к футбольному богу.



2-й полуфинал Лиги Чемпионов, первый матч
Челси 1:0 Барселона

Эпиграфы:

     Громко падает Дрогба,
     Потому что жизнь - борьба.
     
     У Пуйоля две ноги,
     Потому что все - враги.


Я за Челси не болел, каюсь.
Я вообще их не люблю - синих,
И таких не ожидал каверз.
Это было, вашу мать, сильно.

Гвардиола пробухал сутки
И заснул на пиджаке мятом,
И приснился ему сам Уткин,
Посылающий его матом.

В раздевалке гостевой тихо.
У Пуйоля на щеках слёзы
За себя и за того типа,
Схлопотавшего ногой с лёта.

Все расселись по углам - дуться.
Только Хави на своём месте.
Вынимает из зубов бутсу -
Он пытался утешать Месси.

Каталонцы до зари встанут
По широкому пройдут полю...

Может быть им, наконец, вставят.
Это всё-таки финал. Полу.


Рецензии
Рибери умница ,зря ты его сарделькой ... С уважением Мурат.

Мурат Торос Байчора   11.05.2012 22:33     Заявить о нарушении
Рибери - пол-Баварии, тут не поспоришь. Хорошо, что он на этот раз в финале будет играть :-)

Алан   12.05.2012 02:23   Заявить о нарушении
Согласен.Спасибо.

Мурат Торос Байчора   12.05.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.