Памяти А. Д. Сахарова

Был  наш  отважный  человек,
Что  прославил двадцатый  век,
И  поднялся  выше,  чем  Казбек;
Он  атом  с  водородом  окрестил,
Весь  мир  об  этом  возвестил,
Что  нет  страшнее  в  мире  сил.
И  сказал: «Чтоб  спасти  жизнь  на  планете,
Надо  запретить  игрушки  эти.
      Опомнитесь,  люди,  образумьтесь  люди,
      Забудьте  слово  такое -  война;
      Ведь  Ваша  совесть  Вас  же  осудит,
      Ведь  в  этом  будет  лишь  Ваша  вина»

Страдают  на  планете  люди…
Когда  же  счастье  для  них  будет,
Когда  свободно  вздохнут  груди…
Сахарова  мучил  этот  вопрос –
Создателя  бомбы  он  перерос;
В  море  людское,  как  храбрый  матрос,
Бросился…  и  сражался  до  конца,
Заслужив  мирового  венца:
      « Опомнитесь, люди, образумьтесь, люди:
       Сражайтесь,  боритесь  за  Ваши  права;
       Кроме  Вас  никто  счастья  Вам  не  добудет.
       Здесь  нужно  дело,  не  нужны  слова»  23. 04. 2012г.


Рецензии