Женщина в окне

Вечер. Женщина у окна
Одинока и молчалива,
Стынет в комнате тишина,
Тень причудливая пуглива.
Что же видится ей вдали ?
Там, за белою, звёздной крошкой,
На другой стороне земли
Тоже кто-то глядит в окошко.
В сонном таянии свечи
Время чертит иные грани,
Мягко вспыхивают в ночи
Засыпающие герани.
Тонкой грусти не затаят
Неразборчивые строки,
Ты на той стороне, а я
Здесь. И оба мы одиноки.
Нам надеждою превозмочь
И разлуки и ожиданья,
Но расплёскивает ночь
Ненавистные расстоянья.
Вьётся скрученная нить
Через звёздное многословье,
Чтобы оба могли мы жить
Нашей верою и любовью.
Что ж недремлющая луна,
Слово сказанное ей веско ?
Вижу женщину у окна
Сквозь откинутую занавеску.





Метки: С. Белов.


Рецензии