Спрятать бы эхо в щелях потолочных плит...

Спрятать бы эхо в щелях потолочных плит,
Вечером пятого дня ищи меня в городе Сплит.
Каждый мой новый день - это борьба с собой,
Крикни, ударь в лицо, но только прошу, постой.

Прятаться перестал, ты вроде бы стал взрослей,
Люди вокруг мне твердят постоянно: не пей.
Я заливаю всю боль, тоску и печаль,
Умнее не становлюсь, пожалуйста, не серчай.

Чай наливаю в общую кружку с другим,
Бережно обнимает, новый мой херувим.
Вечер с кино, виски и шоколад,
Если тебе напишу, будешь, пожалуй, не рад.

Разные нынче пути у тебя со мной,
А зазвонит телефон, не нажимай "отбой".
Надеюсь, время холодной войны пройдёт,
Может, придется вместе совершить перелёт.

Медленно засыпает древнейший город Сплит,
Себя по частям соскребаю с холодных прибрежных плит.

23.04.2012


Рецензии