Обманутые ожидания

Не рвите писем, наливаясь кровью,
Ведь рвутся с ними слабые сердца,
Всё естество тираня жгучей болью,
Обезобразив прежний вид лица.

Внимая лести дифирамб витийных,
Порой стремглав летим на поводу,
Влекомы редким сладостным мотивом,
По глади льда влачащим нас в беду.

Но с правдой встречи миг для нас ужасен -
Гордыни лик собою Свет затмит...
Куда девался "бусинок" взор ясный,
И где же ласточка любимая парит?

Так значит, ложь? Всё было наважденьем,
Что проникало в сердца глубину?
Но разве в кривде есть проникновенье?
Она согреет ли, творя в душе весну?!

Что ж это было? Может, откровенье
Без приукрас рисованных картин?
Я вам открыл все тайные мгновенья -
Не идеален мир, как мы хотим.


Рецензии