Прощание

Прошу простить, но совершу поклон,
И вновь уйду за занавес. Навеки.
Не жду от вас ни вожделенья стон,
Ни даже умилений слезных реки.

Простите, но я просто опоздал.
Родился слишком поздно, и живу
Я рядом с вами. Вот. Сказал.
Все то, что есть. Взаправду. Наяву.

Я эгоист, я тварь, навеки я чужой.
Я много врал. Я много совершил
Того, за что убьет меня любой.
Хоть я всегда прощения просил.

И я не побоюсь вину принять.
Я виноват, и мне за все платить.
Лишь разрешите мне сказать,
Дозвольте душу мне свою излить.

Молю, не будьте вы моими палачами.
Они найдутся. Это все же больно
Своими честными, последними речами,
Вновь вызвать осуждение. Довольно.

Не будет больше лжи, не будет лести.
Не буду я мечтать, писать поэмы.
Все будет лишь «по полочкам», на месте.
 Я буду жить, считая свое время.

Пожалуй так. Так многим будет легче.
Исчезнет Зверь, Романтик, Серый Рыцарь.
Забудется тот день, тот долгий вечер.
Но вы простите. Занавес закрылся…


Рецензии