Странный зверь

В нашем доме поселился
Очень странный друзья зверь!
Мы не можем в коридоре
Закрывать вторую дверь.
Ой, как много башмаков,
У него, что, много ног?
Очень странный видно он,
Носит разный фасон,
И размер не один,
Очень странный господин!
Загляни скорей в окошко,
К нам пришла сороконожка?
Это мы домой вернулись,
В коридоре все разулись,
Обувь всю мы разбросали...
Мама с папой нам сказали:
"Надо всё скорей убрать,
Не толкаться, не кричать,
Дети, быстро руки мыть,
И на стол надо накрыть,
Кушать всем давно пора,
Вы, слыхали, детвора?
А потом ложиться спать,
А не зверя здесь искать!"


Рецензии