После Победы

Возвращались с Победой солдаты,
Будто солнце, светились они:
- Одолели врага – супостата! -
Уцелели в горниле войны.

И секрета я тут не открою,
И великих  не выдам я тайн:
- Как один, они были герои
Без приставки еще ветеран.

Никого их не тронули мины,
Как траву, не задела шрапнель:
- Словно ветер, промчалась смерть мимо! -
В пользу их завершилась дуэль.

Возвращались они из Европы,
Будто кони, неслись поезда:
- Стук колес раздавался, как  топот! -
Вот и все…Миновала беда.

Фото из Интернета


Рецензии