Слепое сердце

Никто тебя не знает, так как я
Никто тебя не любит, так как я
Но в желтый цвет разлук
                окрашена скамья,
И вот уже откашлялся судья...

Прощаться? Здесь? Сейчас?
Нет, невозможно!
Ещё не вынесен мой приговор.
И подбираешь ты слова так осторожно,
Касаясь взгляда моего в упор.

Быть палачом - незавидная участь,
Судьею быть - не каждому дано.
И, осознаньем правды мучась,
Понимаю - всё предрешено.

А я хочу уснуть, не просыпаясь!
Быть. И не быть.
Спать. И не видеть снов.
В гуманном рабстве задыхаясь
На добровольной каторге из слов.

Однажды ты меня поймешь.
Как рыбы понимают дождь.
Как камни понимают скалы.
Как кошки понимают ночь.

Но злое сердце не унять,
(Как ты хотел меня обнять!)
И поздно,поздно,поздно,поздно,
И безнадежно что-то объяснять.


Рецензии
Но злое сердце не унять,


Юрий Николаевич Горбачев 2   28.04.2012 10:52     Заявить о нарушении
"злое сердце" - потому что, чем бы ни закончилась любовная история - она закончилась, а это в любом случае горько.

Ксениа Ксенина   28.04.2012 16:49   Заявить о нарушении