Станицы из дневника

- "Ведь взрослые в любви - совсем не понимают!
   Ну, что у них за страсть, когда уж дети есть?
   Как делать их  они уже конечно  знают,
   Но только их любовность закончилась вся здесь!"-

Так думала она садясь за парту в школе.
Румянец во всю щёку волнение выдавал;
Опять перед звонком столкнулись в коридоре
С тем парнем, что недавно её  поцеловал.

 Живёт в соседнем доме и на два класса старше.
 Тайком за ним давно я из-за угла слежу,
 Но постепенно стали все отношения наши
 Какими-то другими... Какими? Не скажу!

 А вообщем что такого? В дневник наверно можно...
 И первый поцелуй мой  вот этою весной!
 Как это было просто... И всё-таки так сложно!
 Я в этом разобраться должна сама с собой.

 Но миг тот был волшебный! Вспотели даже руки,
 Когда в глуши аллеи меня прижал к себе.
 Вот в книгах что-то пишут, какие-то там муки,
 А я так благодарна, что он в моей судьбе!

 Ну, а вчера всем классом мы праздник отмечали...
 На этой вечеринке мы выпили чуть-чуть...
 И вот тихонько с милым от туда убежали,
 Чтобы в глаза друг другу мы вновь могли взглянуть.

 Как это всё случилось? Всё было как в тумане!
 Он гладил моё тело... Мне груди целовал!
 А у меня лишь в мыслях; - Вот что скажу я маме? -
 Но он своей любовью мне думать не давал!

 Мне было очень страшно! Немножко было больно
 Когда он стал мужчиной, а я его женой!
 Но я была счастливой, он тоже был довольный
 И клятвенно поклялся, что будет вечно мой!

    * * * * * * *

Станицу за страницей её тетрадь листаю...
Вся детская наивность и страсти женской шквал!
Я девочку вот эту уже давненько знаю!
Поскольку её часто я мамой называл.

Да! Круговерть событий, поступков и желаний,
Сколь ни старались люди по новой объяснить...
Всё тот же круг ошибок, падений и страданий,
Всем кто живёт на свете, придётся пережить!


Рецензии