Маме

Плейкаст «Мама.»

Мамины заботливые руки, ласково обнимут и прижмут,
Дочки выросли и подрастают внуки, шутят и  бабулею зовут,
Встанешь рано ласково приветив. "Внучек, что ты шарфик не надел?"
Улыбнешься, солнце ярче светит, ветерок весенний прилетел.

Все спешишь, как будто не успеешь, взгляд усталый, добрые глаза,
Жизнь лишь разгоняется  быстрее. И спешат дела, одни, дела.
Волосы седые и морщинки,  увядает мамы красота,
Затаилось молодость улыбке. Главное душой  ты молода!!

Для тебя мы малыши, как детстве, в гости с нетерпением нас ждешь,
Мы твоё бесценное наследство, ради внуков и детей живешь,
Праздники все вместе отмечаем, за столом семейным соберешь,
Угощаешь сладким, вкусным чаем, к нам не день рождение идешь.

Ничего с годами не забыла, все в воспоминаниях живет,
Воспитала, как могла растила,  ностальгия часто настает,
Подрасли цветочки, половинки, как подруги вместе навсегда,
В дом не зарастут травой  тропинки,  мама в след посмотрит из окна.

Будь спокойна мама не волнуйся, повзрослели мы уже давно,
День тебе весенний улыбнулся, все уже давным, давно прошло,
Мы теперь и сами стали мамы, всё вернулось на круги своя,
Я пишу стихи для лучшей самой, мамочка любимая моя. ...

 


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   20.06.2022 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, всего вам доброго.

Нелли Вахрушева   21.06.2022 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.