соловьиная молитва

Вот и пришло откровение, вот и вина прощена.
Словно само исцеление льется с небес тишина.
Вечеру этому тихому рад, как и я, соловей.
Просит свою соловьиху он : - " О,  пожалей, пожалей!..."
От наплывающей свежести кругом идет голова.
как мы стесняемся нежности в мыслях, делах и словах!
Долго друг другу заветное мы не спешим говорить.
Так ведь нам скоро, наверное, некого будет любить.
Нам все спокойнее дышится, а под луной всё сильней
вечное - вечное слышится: - " О, пожалей, пожалей!..."


Рецензии
Понравились стихи! Состояние души, которое и у меня часто бывает!

Виктория Хвалова   09.06.2019 09:10     Заявить о нарушении