Плачут небеса

               
                ПЛАЧУТ НЕБЕСА.                18. 06. 2005.

                Льют дожди. То плачут небеса.
                И грусть-тоска. Нет света за окном.
                На голове дубовая доска... а в горле ком...
                И колокол звонит... По ком?
                Не думаем пока, не ведаем о том...

                Ушла. Уехала. Лишь аромат
                Дразнящий, как дурман, оставила,
                Чтоб мог, глотая дымный смог,
                Решать где шах, где мат, где пат,
                Кто ангел, кто игрок, кто лох...

                Нет света за окном, кукушка не кукует,
                И души врозь тоскуют.
                Грядет июнь. На рыбку плюнь
                И в душу плюнь и пей джин-тоник "Оболонь"
                И лишь комок котенка, как теплота ладонь.

                Грибы в лесу раскиданы, косой бы их косить,
                Петемки неизведаны, их светом осветить,
                Испить медку душистого, что дал пчелиный рой,
                Дождаться неба чистого
                Да с пекла сразу в рай.                232.


Рецензии