Федот

               
                ФЕДОТ.                19. 03. 2005.

                Юго-восточный ветер принес
                Письмо из далекого Крыма,
                И чернее становится проседь волос,
                И лишние годы проносятся мимо.

                Снимаю шинель и в дом захожу,
                Отвоевался защитник Отчизны...
                -А ты не меняешься, я погляжу,
                Сказала мне чуть с у коризной.
               
                -Хлеб-соль тебе, бравый Федот,
                Искушай, усатый мальчишка...
                -Не Федот,- я шепчу,- я все тот,
                Зовите по прежнему Мишка...

                -Мой Мишка в армию ушел,
                И служит верно он теперь,
                Не той ты улицей прошел,
                Не ту, видать, открыл ты дверь.             231.


Рецензии