Холодно

                ХОЛОДНО.                17. 11. 2004.

                Холодно. На губах сигарета дрожит.
                Значит ты жив. Так не тужи.
                Улыбнись, как Норбеков куражит.
                Слабо? Советовать легче, чем жить?

                Ведь ничего не случилось, та же луна
                И звезд мерцанье. И ночь сменяет день.
                Признание других... Один... И ты одна...
                И грустен стих. И черная над утром тень.

                Мы можем изменить весь мир,
                И реки вспять направить,
                И звезды доставать. И пир
                На мир весь закатить...

                Но миром правит не бледная луна
                И ты, как желтый лист,
                Гонимый ветром кружишь,
                Чтобы истлеть...

                И над пустынным раем,
                Где воздух вечно чист
                И в августе и в мае
                Лишь птицы будут петь...                227.


Рецензии