Туман

                ТУМАН.                15. 12. 2004.

                Затуманились вербы и тополя,
                Листва вся сброшена, лишь ивы еще плачут...
                И кружит воронье... Сжигает душу тля...
                Холодной ночью что может быть иначе?..

                Вода речная камни холодит,
                Пригорок накренился над водой,
                Одна душа на холоде не спит,
                Желает в рай, где вечный есть покой...

                Ты так горда, как голая береза,
                Казнит гордыня сразу две души,
                Соленая слеза и грезы
                О майских днях в той сладостной тиши.

                Там первый поцелуй и рук прикосновенье,
                Тюльпаны и сирень и первая гроза,
                Сберечь мы не смогли то чудное мгновенье,
                Тряс бородой козел и блеяла коза.

                Людское счастье так на два делилось,
                Что два несчастья сразу обрели,
                Сиреневым туманом лишь облако стелилось,
                Тем, что сберечь мы так и не смогли.           226.


Рецензии