Удар в спину

               
               
               
                УДАР В СПИНУ.                15. 12. 2004.

                Когда чужой ударит,
                Подставь другую щеку,
                В том сила, брат, твоя,
                Когда ударит свой,
                То подставлять нет проку,
                Убитым наповал,
                Ложись весь мир кляня...

                А лучше не кляни,
                Сажай, лелей цветы,
                Лови плотвиц и щук
                И по жизни иди
                Не принимая мук...

                По параллелям, мередианам,
                Горами, лесами... пешком,
                Без гордыни, без нареканий
                Неси свой крест по углям босиком...

                Иди и не ропщи,
                Обходя обиды и лесть,
                Пускай в конце пути
                Ты верь, что счастье есть.
               
                К ручью придешь и на колени станешь,
                Слезой расплатишься и силы обретешь,
                И вновь пойдешь в свою страну мечтаний,
                Где кто уж кто, а свой не сунет нож.

                Ты не один, с тобой звезда на небе,
                С тобой синица холод переждет,
                С молитвой о насущном хлебе
                Никто нигде и никогда не пропадет.                225.


Рецензии