В поисках себя

Склонившись над старой тетрадкой,
В раздумья упёршись рукой,
Себя призывая к порядку
Ты вновь потеряешь покой.

Пытаешься снова и снова,
Копаясь в иной глубине,
Найти это верное слово,
Что мостик укажет извне.

А кто-то, смеясь, наблюдает
За этой мышиной возьнёй
И в странные игры играя,
Опять от тебя ускользнёт.

Так, может быть, в том и познание,
Чтоб просто себя понимать?
Ты - это твоё подсознание,
Учись же себя принимать. 


Рецензии