Шаман

Отшумели седые крылья
Уходящего в небо дня,
Толи дождиком, толи пылью
Завтра новый метнёт в меня.
Толи дремлющая берёза,
Если в памяти не сотру,
Мне покажется красной розой
Увядающей на ветру.
А в потоке усталых буден
Мне отчётливо, без помех
Вдруг послышится некий бубен
Выколачивающий грех.
Я шамана спрошу иначе,
Не выпрашивая за край,
Покамлай мне не на удачу,
На предчувствие покамлай.
На отрезанные порогом
Перекрещенные образа,
На нечаянную дорогу,
На отчаянные глаза.
Я неведомой стану частью
Неизведанной стороны,
Я выплёскиваю несчастья
В напряжение тишины.

 получен комментарий


Рецензии