2003. 09. 02 ностальгия

2003-46   НОСТАЛЬГИЯ

В летах восьмидесятых
(если придётся жить...)
Вдруг вспомнится: когда-то,
Ещё в шестидесятых,
Пришлось мне полюбить.

Не знав, не прикасаясь -
Чтобы в обьятьях нежных
Всего себя отдать
(смирению удивляюсь -
Любить и не искать...) -
Боготворить тебя!

Лишь молча наслаждался
Богатствами ума
И сходству поражался
(искал всегда похожих
средь множества прохожих) -
Исчезла жизни тьма!!!

Был робостью охвачен
Впервые в много лет -
Любви тисками схвачен
(но я уже ведь дед),
В тоске, что уж растрачен...
Любви я слал приветы,
Страшась услышать НЕТ.

Сначала , было дело
(о, злость во мне кипела,
как не был понят я!),
Награда мне за смелость -
Я полюбил тебя!!!

И похоти влечением
Порой охвачен был...
Но гнал я мысль от тела
В видениях своих,
Чтоб ею, неумелой,
Тебя не оскорбить.

А был ли я примечен?
Скажу: пожалуй, да!
Ведь словом ты отточенным
Звала-гнала меня.
Сама не зная,  хочешь ли
И ты любить меня.

Любить! И не желать?..
Но ведь она не спросит
Желания во мне.
И, как косою, скосит
Уютность в тишине,
И чувствами подбросит
(в унылом бытие)
До высей поднебесья.

Где много душ счастливых
В обьятьях у врат
Слились все как единое,
Даря свой аромат -
Своё благоухание
Распространяя вниз,
Взывая к подражанию
И тех, кто пали ниц
От горя и страданий -
И старых, и девиц...

В едином, но попарно
Кружат те стаи птиц -
Улыбки лучезарные
Не сходят в счастье с лиц.

КАК было бы желанно
Побыть средь этих птиц!!!

         02.09.2003 г.


Рецензии