Подвиг Жителя Убежища

(Поётся на мотив песни «На поле танки грохотали»)

Война случилась мировая,
Как мог был каждый к ней готов:
Гремели взрывы, поднимая
Лес термоядерных грибов.

Взорвались ядерные бомбы
И вихрем ядерной войны
Людей загнало в катакомбы,
Где дни их были сочтены.

Подняли взрывы тучи пыли,
Случилась, надо же, беда:
Мутанты толпами валили,
Захватывая города.

Пришёл ужасный Повелитель,
Который армию создал:
Мутант, прошедший усилитель,
Теперь супермутантом стал.

Росла орда супермутантов
И было их не удержать,
А люди, не имея танков,
Пытались противостоять.

Потом в убежище тринадцать
Сломался устаревший чип —
Смотритель начал опасаться,
Что очиститель их погиб.

Пришлось на поиски отправить
Того, кто мог бы чип найти,
Навряд ли мог бы он представить,
Кого он встретит на пути.

Имея множество талантов,
Замену чипу отыскал,
Но истребить супермутантов
Его Смотритель тут послал.

Так после муторных скитаний
Он к Повелителю пришёл,
Сказал ему без оправданий,
Всё что наделал тот козёл.

Поднял на воздух Повелитель
Собор и весь подземный храм,
А следом базу избавитель
Потом отправил к небесам.

Он, побывав на Марипозе,
Назад в убежище пришёл —
Ему Смотритель как угрозе
Сказал с порога: «Вон пошёл!»

И руки сами спуск нажали,
Смотрителю прицелясь в глаз,
Винтовки выстрелы звучали,
Цель поражая каждый раз.

Кусочки мяса полетели —
Пришёл Смотрителю конец,
А из убежища смотрели,
Как он уходит наконец.

Назад он больше не вернулся —
Ушёл в пустыню насовсем
И от людей всех отмахнулся,
Не стал им помогать ничем.


Рецензии