2003. 07. 30 старость не радость...

2003-44   СТАРОСТЬ
             Не радость...

Три юные девы,
Три милых создания,
А с ними четвёртая
Краше всех -
Шедевры твои, о Мироздание! -
Уселись рядком,
Щебечут с улыбкой...
Пришли на свидание.
Жаль, не ко мне...
Что было б потом?..

Их вижу впервые,
Но что-то волною
В груди поднимает.
И я понимаю -
ТО годы ушедшие,
Юность свою
Лишь в душе сохранившие,
В грусти, в печали
Тебя вспоминают...
Спустя очень много
Прожитых лет.

Скинуть бы мне
(увы, не возможно)
Пару десятков
Из прожитых лет
И слился бы я
Не только душою
С этой компанией
Юных дев.

Нашли бы мы ясный
Язык для общения
О юных проблемах
В теперешнем времени:

О том, что волнует,
О том, что тревожит,
О том, кто решить им
Все их поможет.

Но ТО мне, увы,
Уже не дано -
Лишь издали можно
На них любоваться,
Как чудным букетом
Прекраснейших роз -
Видом и запахом их
Наслаждаться...

         30.07.2003 г.


Рецензии
Увы...такова жизнь...(( Но ведь друзьями-то можно быть...И быть для них просто очень интересным...

Веснина Таня Избр 2   03.05.2012 05:51     Заявить о нарушении
"Но ведь друзьями-то можно быть..."
Только на это и уповаю!!! Спасибо, мне очень интересна Ваша реакция...
С уважением,

Николай Ребров   06.05.2012 11:32   Заявить о нарушении