2003. 07. 29 слава. предку

2003-43   СЛАВА. ПРЕДКУ

… Премудрость воспевшему
Соломона устами!
Костям преклоняюсь истлевшим,
Готов лобзать, благодарить за ТО -
Сумел чрез многие тысячелетия
Чувства в ответе возбудить!!!

Как создавал, ТЫ точно знал -
Найдутся средь твоих потомков
(их не должно бы не найтись),
Кто вникнет с радостью
В Деяния ТВОИ.

О, Господи, Ты сотворил!
Его, меня, да и не только...
В том убеждаюсь,
Не пройдёт и дня.
И не жалею я нисколько,
Что захотел понять ТЕБЯ!!!

Вот я, «надменный из потомков»,
Сподобился ТЕБЯ узнать -
Не в пьянке ведь,
Не при болезни в ломке,
А логике последовав не вспять!
             *  *  *
Читаю себя часто и долго.
Понять вот никак не могу:
Зачем я на свете этом
Пишу — умы ворошу?
             *  *  *
Я — волк, я — ночь!!!
Ко мне с лобзанием?
Подите прочь:
Ты, в грудь себя бил — предал.
Ты, в постели имел(а) — выдал(а).
Ты, с кем песни я пел — отдал
Меня врагу.

Люди, кто мы? А я?..
Больше ТАК не могу -
С радостью в «молчность»
Уйду. Богу слава -
Бывает такой конец!

А вы, в подобии уроду,
Идите все на... живец!!!

И если меня, как Меня,
Тоже киркою трах...
У Бога, знать, логики нет
Никакой в делах:
Не вместе живём, не ждём -
Всегда на кирку
Отыщется лом!

Я — мерзость!!! А мы?
Воду всё льём
Под заказ.
Когда-то мы всё
Поймём!
Увы и увы, не сразу...

        29.07.2003 г.


Рецензии