Мы не рабы

Возьму в руки
ручку шариковую.
Напишу на бумаге
в клеточку.
Все мы в чем-то
Шариковы.
С броневечка,
как Ленин.
Возьму на плечико
Надутое бревнышко.
Правду извечную
Изгажу правдою.
И горькую истину
Выпью до донышка.
Мы не рабы!
Или не знаю я.


Рецензии