2003. 07. 25 выбор

2003-42    ВЫБОР

               Быть богатым и толстым,
               Или бедным — худым?..

Оформить любую личность
Позволят творенья иным:
Хочешь ТАКИМ? - читай, найдёшь.
Хочешь ДРУГИМ? - вот тебе точность!
На вкусы ВСЕ всё вам, любым!!!

На то и дан
Великий Ян:
Побыв в овечьей...
Побыть и в волчьей...
Кто запретит?
Но лично мне
Это претит!

Выберешь сам, что по душе -
Возьми лишь то, что лучше ТЕБЕ!

Ты пусть не от этого мира,
Но жить обязан в нём!!!
И пусть не объездил пол-мира -
Дома свети огнём!
            *  *  *
Бежит от жира
В тренажёрах,
Вгоняя себя
В стройность...

Лопату в руки,
Кирку и лом -
Сделай силу
На стройке,
Убрав строительный
Хлам!
Или к старухе
Сходи в огород:
Землю вскопай,
Дров напили, наколи.
Иль за водой
С ведром слетай -
И сам будешь
Горд собой!!!

А с тренажёром
Ты — не герой.
             *  *  *
Богатым трудно:
Инфаркт за инфарктом
От страха за то -
Обманут, ограбят, убьют.

Сердце жиреет -
Сам помрёт.
В радости бедный
Слезу прольёт:
Когда-то «кормилец»
Другой придёт...

Слава богатым
И бедным слава! -
Кормят один другого.
Слава бесславным
И славным слава!!! -
Не преходящи вы никогда,
Быть вам всегда, всегда.

Бесславие кормящимся
Около СЛАВ...

К славе на подвиг
Себя подвиг, не нытьём.
Длится она всего-то миг,
Потом уже забытьё.
И было ТАК издавна.

Без славы же кто...
Головой не поник -
Ясен и ЧИСТ
Его взор и ЛИК!
   
         25.07.2003 г.


Рецензии