2003. 07. 23 посиделки

2003-41   ПОСИДЕЛКИ

            «Минздрав предупреждает:
             (сидение — В.С.) опасно для
              вашего здоровья»

О, как желаем Все
Здоровья СВОЕЙ нации!
Но ведь...СИДИМ!!!
Со школьной скамьи
До старости.

Проблемы в троллейбусе:
«МОлодежь», встать -
Старым место ОТДАТЬ!
А бабка внука в 8 лет
В школу везёт — сидеть...
Но ВСТАТЬ ему не даёт.

А он ей уступит,
Когда подрастёт?
Родная, ты будешь страдать,
Но он не изволит встать!

Законы «сидеть» есть,
Закон «НЕ сидеть» где?

Все отсидели сроки в школе
(и ноги уже онемели -
ослабли всеобщей ленью),
Сидим в институтах, на работе...
Но, может, уже перестать сидеть? -
Это МОЁ мнение!

Возьми старика в 70 лет
(конечно же, не ленивого -
он может весь день в работе не сесть),
А смотрится КАК здорово!!!

Он не сидел...
И всю свою жизнь
Нагрузку телу давал
Через ноги.
Иль оттого слабее он стал?
Понятно уже, но не
Многим...
                *  *  *
Сиденья все нам бы убрать!
И СИЛА, РАЗУМ от Земли
Чрез ноги к тебе придёт!!!
И не будет команды «встать»,
Которую надо исполнять.

Для того в ягодицах мышцы,
Чтобы ими ходить, стоять.
А если зад твой очень слаб,
Сумеешь ли защитить себя
И того, кто ослаб?

          23.07.2003 г.


Рецензии