2003. 07. 10 3... 4

2003-39   «4...3»

Глядя в записи книг трудовых,
А их не одна быть может,
Теперь удивляюсь: как не мог
Терпеть удлинённый срок -
Вот здесь на труд возложить
Себя. Ну, просто не мог!

Когда больше 3-х
Я где-то служил -
В 4-ом уже изнемог.
Но требовал Рок
Ещё моих сил...
Чтоб словом его
Дорожил.

Но я не мог
Там уже быть, когда
Понятен их «мрак» -
Мне нужно быстрее
К свету уйти!!! -
Чтоб взор мой у них
Не иссяк!

И я уходил всегда, как придёт
4-й иль 3-й — мой это срок
Познать!!! И уйти к другим -
Туда, где ещё не побыл,
Туда, где бы заново смог!

А было ведь как?
Ну, сущий пустяк -
Как требовал делать то
Начальник (на взгляд на мой
Ну, сущий дурак)
И сделано быть должно ТАК.

Откуда в то время
Было знать
Моей-то пустой «каланче»,
Что делают ВСЁ не просто так,
А с умыслом — пользу извлечь
Тебе, ему, в целом — стране.

И был такой не один простак -
Уйти бы ему в те края,
Где был бы себе господин...

Да нет, дорогой не господин,
Такой вот, не схожий с тем,
Кто пашет, «не думая», -
Он нем! И ты будь единым
С ним!!!

Но «На дерзкий роток
Не набросишь платок» -
Терпел это сколько мог.

Потом уходил на новый срок -
Не было удержу ног!!!

        10.07.2003 г.

2017.03.02   ред.
"Если вы в своей квартире,
 Лягте рядом - три... четыре... .
 Если хилый, сразу (в лоб
 и тащите его) в гроб".
----------------------
Прим. В.Высоцкий.


Рецензии