О, дайте мне рогатку!

Кота кормили пищей лучшей -
И "Вискасом", и молоком.
И звали все его "Голубчик",
А он, найдя удобный случай,
Скорей на улицу - бегом!

И только здесь характер дерзкий
Во всей красе он проявлял.
Облазил все он по соседству:
Дворы, дома; любую дверцу
Одною лапой открывал.

Он с ветки яблони пытался
Запрыгнуть в комнату мою.
На крышу часто забирался,
На воровстве он попадался
И кошек добывал в бою!

Скворец своею песней сладкой
Привлек бродягу неспроста.
О, дайте, дайте мне рогатку!
Полцарства дам я за рогатку!
Спасу птенцов я от кота!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.