Больная память, как безумство ночи...

Больная память, как безумство ночи,
Вчера на плаху вывела меня,
И замер я, взглянув безносой в очи,
Почуя тлен и  дым от адского огня.

Так вот какая ждет меня расплата,
За  все грехи, что  в слабости свершил!?
Закончить жизнь мне не дадут булатом,
Здесь фирменный подлив - распад больной души
 
При ясной мысли - мерзостная слабость,
При ясном дне – потемки, немота,
Кошмарный страх и приторная гадость,
Трясущейся рукой не сделать знак креста.

Так просто умереть - не для бесовской силы,
Я должен кару здесь всю  вычерпать до дна,
Сто раз закончить  жизнь, воскреснуть у могилы,
И с горечью смотреть, как нежится весна.


Рецензии