Смотря индийское кино

Привели, поставили под пули
И сказали:"Вот он, милый твой!
И, пока ты, девочка, танцуешь,
Это время будет он живой.

Если любишь - то пляши, чертовка,
С огоньком, и не жалея ног,
А как будет ножек остановка,
Знай, не промахнется наш стрелок!"

Птицей сильнокрылой и красивой,
Руки - гибче солнечной лозы,
Жизни она милому просила,
И текли спасения часы.

Босиком по пыли придорожной,
По камням, по выжженной траве,
Зной и солнце, хватит, невозможно,
Отдохнуть минуту или две...

Но прицел, он слишком точно смотрит
Все туда же, где любимый взгляд,
Полный сострадания и скорби,
Своему спасению не рад.

Пусть круги плывут перед глазами,
А часам уже потерян счет,
Но давно танцуют ноги сами
Безрассудно, слепо, горячо.

Как она отчаянно плясала,
Дорогому продлевая жизнь!
"Я могу, я, милый, не устала,
Только ты, пожалуйста, держись!"

"Ишь, как любит!Ну, да все, закончим,
Слишком много времени прошло."
И под смуглые босые ноги
Битое посыпалось стекло.

Танец прекратить она могла ли?
Красный заструился ручеек,
Маленькие ножки танцевали,
Кровью разукрасился песок.

О, любовь!Ты властно правишь миром,
Боль невыносимую терпеть
Мы готовы, если дышит милый,
Если танец отгоняет смерть.

Над любовью чьей-то злой победы
Допустить, конечно же, нельзя,
И, конечно, кто-нибудь приедет,
И спасут любимые друзья.

Да, я знаю, это - просто сказка,
Любим мы ее давным-давно,
Это для сердец наивных праздник:
Старое индийское кино.

Только кто же из российских женщин
Милых от чего-то не спасал?
Любим и жалеем мы не меньше
Девушек из края Индостан.

Ходим мы не в разноцветных сари,
Рук не разукрашиваем хной,
Но мужчинам также нежно дарим
Преданность, заботу и любовь.

И, наверно, духа хватит каждой,
Рассыпая смех навстречу злу,
Ради ненаглядного отважно
Танцевать по битому стеклу.


Рецензии