Посвящение другу милиционеру!

Капитану милиции Бондареву Н.М. в день 50-летия!

Славен путь защитников закона
и священны стройные ряды,
ведь для риска гонят вас из дома
судьбы человеческой беды.

Важно быть в делах непримиримым,
до конца идти всегда во всём,
и тогда во истину правдивым
мы таких с открытым сердцем ждём.

Вспомни службу на далёком Севере,
гонку отмороженных собак
и стоянку на снегу, у дерева,
непрерывный вой людских атак,

И где злобной и отборной бранью
покрывали в бога - душу мать,
те, которых тихой, серой ранью
приходилось с гулким боем брать.

Помогла шахтёрская закалка
прошагать тот славный в жизни путь,
да ещё врождённая смекалка
вовремя от смерти увильнуть.

Проявляя мужество в полёте,
ты кидался вкось на финский нож,
в напряженьи трепетном живёте,
на героя каждый сердцем схож.

Раз уж ползает на этом свете
рядом с нами свора из воров,
ты за жизнь цветущую в ответе
и всегда на подвиги готов.

От души сегодня поздравляя,
я желаю, Коля, коль ты смел,
чтобы нас собою заслоняя,
сохранить ты жизнь свою сумел.

Будь здоров, от пули боль в коленке
пусть тебя минует в этот раз,
пламенный привет прими от Генки,
выпей рюмку водки в поздний час.

Ты в строю сторонников закона,
без тебя нестройны их ряды,
на работу уходя из дома,
на защиту встань чужой беды.







 


Рецензии